兩岸

北京同仁堂生產商被揭回收過期蜂蜜 改生產日期 (14:36)

有內地傳媒揭發北京同仁堂的蜂蜜生產商,將過期蜂蜜回收,疑「循環再用」,又曾更改蜂蜜的生產日期標籤。北京同仁堂發表聲明承認過失,並稱已將涉事產品封存,未流入市場。

據《南京零距離》報道,涉事食品公司鹽城金蜂食品科技有限公司,為北京同仁堂蜂業有限公司委託之生產商。記者於上周三(12日),在涉事公司的生產工場,發現工人將大量樽裝同仁堂蜂蜜,倒入貼上「倒蜜」標籤的大桶中,然後將大桶送入工廠原料庫,又發現一堆從蜂蜜樽撕掉、印有生產日期的標籤。

有生產商工人稱,回收的蜂蜜會交給蜂農餵養蜜蜂。

報道引述知情人士指,工場處理的過期蜂蜜為即將或已經過期,大部分回收自北京或其他大型超市,而每過一段時間,工場便會回收幾萬瓶蜂蜜。

當地市場監管局執法人員指,涉事食品公司曾有多次類似的違規問題,篡改同仁堂蜂蜜生產日期,如將2018年3月的生產日期,更改成2018年6月。市場監管局正對過期蜂蜜的去向和用途作進一步調查。

事件曝光後,北京同仁堂股份有限公司在15日發出致歉聲明,承認監管不力,未妥善處理回收的蜂蜜,但稱尚未發現這些蜂蜜進入生產用原料庫,而涉事產品已全部封存,未流向市場,另已通知生產商在調查期間暫停相關生產活動。

至於更改標籤日期,北京同仁堂指初步調查,由於2018年年初工廠搬遷,轉換不同生產地址的標籤時,「對標籤的管理和使用出現差錯」。

(南京零距離)

其他報道:【黃背心運動】第五個周末示威人數大減 巴黎爆衝突百多人被捕

其他報道:【華為孟晚舟案】七抨美加 《環時》:中國後手牌很多 批傲慢無禮是破壞國際秩序癌擴散

其他報道:花蓮海域5.6級地震 全台灣有震感

相關字詞﹕北京同仁堂 蜂蜜 編輯推介

上 / 下一篇新聞