兩岸

韓國瑜Cosplay寵物小精靈小智 選戰敗將陳其邁倡「穿這樣參加就職禮」 (16:26)

台灣高雄正舉行「動漫祭」,高雄市長當選人韓國瑜,昨晚在Instagram上載「cosplay」成動畫《寵物小精靈》主角小智的照片,更標籤「#出來吧邁邁」,「召喚」上月選戰的對手陳其邁。陳今日參觀動漫祭時,建議韓國瑜「穿這樣參加就職典禮就好」。

韓國瑜在上月的台灣九合一選舉,以逾15萬票優勢擊敗民進黨陳其邁,當選高雄市長。他昨晚在IG上載的照片,穿上藍白外套、戴上鴨嘴帽,表情僵硬地扮成「小智」,肩上更放上小智的「最佳拍檔」比卡超(台稱「皮卡丘」),配以小智經典對白,寫下「就決定是你了!高雄人!」,及標籤「#出來吧邁邁」、「#皮卡皮卡」。不少網民留言大讚韓國瑜「可愛」,指他「為了推銷高雄無所不用其極」。

陳其邁今日出席高雄動漫祭,被問到遭韓國瑜「召喚」時指,韓「看起來很有趣、吸睛」,建議他「就職典禮其實就穿小智衣服參加,扮成小智市長」。陳又自詡為「傳說級寶可夢(港稱「小精靈」),很難抓」,並呼籲正「忙著籌組神奇寶貝團隊」的韓國瑜,要盡快熟悉高雄。

(中央社/ETtoday)

其他報道:《康熙大帝》作者二月河逝世 終年73歲

其他報道:遼寧幼稚園3名教師牙籤鋼針刺學童 10多名幼童受傷

相關字詞﹕韓國瑜 陳其邁 寵物小精靈 小智 比卡超 台灣九合一選舉 高雄 高雄市長 高雄動漫祭 編輯推介

上 / 下一篇新聞