兩岸

湖北漢違泊留「小孩發燒」字條求情 警派空白「牛肉乾」:警告一次 (19:26)

年幼孩子生病,家長一般都會十分擔心。湖北一名男子昨帶發高燒的2歲女兒看病時,因找不到泊車位,將車違泊在路邊,留下「小孩發燒」字條求情。警方見該車無影響交通,決定留下寫上「警告一次」的空白罰款單,放車主一馬。

其他報道:武漢醫生應診時遭刺傷垂危

事發湖北省襄陽市。兩名警員昨早約10時,在一間醫院附近發現涉事違泊私家車,打算「抄牌」時,見到車頭擋風玻璃夾有字條,寫着「警察同志,請高抬貴手,小孩發燒,實在找不到停車位!」警員商量後,認為私家車無影響交通,故決定只警告車主一次。其後有途人看見該張「警告牛肉乾」,拍下照片傳送到微信朋友圈。

襄陽市公安局樊城分局表示,涉事警員留下空白罰款單後,據車牌跑碼尋獲車主身分,並向附近醫院確認,車主的孩子確因高燒在該院求醫。

違泊車主胡先生其後向傳媒表示,2歲女兒事發前一晚開始發燒,吃藥後雖一度退燒,但昨早又再發燒至近攝氏40度,他即帶女兒求醫,但圍着醫院駛了3圈,花了近半小時仍未找到車位,他見女兒似乎很虛弱,一時心急,將車泊於路邊後即帶女兒進醫院。

胡又指,因怕被抄牌,聯絡家人趕到醫院後,即返回現場打算駛走私家車,發現這張空白罰款單時「很感動」。他又稱以後若再往車位緊張的地方,會考慮轉乘公共交通工具。

(澎湃新聞)

其他報道:南京大屠殺公祭日 網民稱「買日貨壓驚」捱轟遭解僱

其他報道:中國駐加大使:孟被拘押有預謀 美政治追殺 

相關字詞﹕違泊 違例泊車 小孩發燒 發燒 編輯推介

上 / 下一篇新聞