兩岸

外交部證實拘查加拿大兩公民 指涉危害中國國家安全 (18:01)

繼加拿大前駐華外交官康明凱(Michael Kovrig),以危害國家安全罪名被北京市國安局審查後,有內地傳媒指,加拿大商人Michael Spavor(斯帕弗),亦被遼寧省丹東市國家安全局審查。外交部發言人陸慷在外交部今日的例行記者會證實,中方有關部門已先後對康明凱及斯帕弗依法採取強制措施,案件目前正偵辦中。

陸慷今日回應相關提問時指,康明凱和斯帕弗兩人,都從事了危害中國國家安全的活動,並已通報加拿大當局,指這兩人的合法權益能得保障。至於兩人被拘是否涉及華為首席財務官孟晚舟在加拿大被拘案,陸慷稱:「中方是依法、依規採取行動」。

相關報道:再有加拿大公民在中國涉「危害國安」被審查

其他報道:【華為孟晚舟案】特朗普:若有利會干預 杜魯多:加拿大是法治國家 中國:若朝正確方向發展當然歡迎

 

相關字詞﹕康明凱 孟晚舟 斯帕弗 危害國家安全 華為 華為孟晚舟案 編輯推介

上 / 下一篇新聞