兩岸

【華為孟晚舟案】中國駐加大使館:加國伐木工送杉致歉 (19:25)

中國駐加拿大大使館指,加拿大當局應美國要求,拘押華為首席財務官孟晚舟一事,也引起加拿大民眾不滿。大使館指,連日來「許多富有正義感的加拿大普通民眾」,都給大使館打電話、發電郵或網上發帖,呼籲加拿大政府立即釋放孟晚舟。

中國駐加拿大大使館官網今日另發布消息指,當地時間12日(周三),一名加拿大市民專程來到大使館,送來一段外形酷似加拿大象徵「北極熊」的雲杉木,為加拿大政府的錯誤行為,向中國人民道歉。

大使館官網引述該名自稱是伐木工人的加拿大市民稱,「對加方日前在溫哥華無理拘捕中國公民孟晚舟女士感到憤慨」,及「希望以此表達我對中國人民的友好感情,作為加拿大人,我為加政府的錯誤行為向中國人民道歉。」使館官網並放出該段雲杉木的照片。

消息傳回中國社交網絡,引起網友好奇。多名網友均指,用盡想像力,也無法看出該段雲杉木如何酷似北極熊。但網友們多肯定其行為,有網名「清晨」的網民則指,「我們只接受加拿大政府的道歉,對於民眾的表示理解感謝。」

(綜合報道)

相關報道:

【華為孟晚舟案】孟保釋後首現身 無回應提問

【華為孟晚舟案】美擬向公民發旅遊警告 提防中國報復

【華為孟晚舟案】孟晚舟獲准保釋 華為聲明:期待美加政府能公正地結束事件

相關字詞﹕孟晚舟 華為 華為孟晚舟案 加拿大 北極熊 雲杉木 編輯推介

上 / 下一篇新聞