兩岸

下一篇
上一篇

裝喇叭警告衝燈路人 廣州交通燈「新科技」成效惹質疑 (14:59)

路人衝燈一直是各地交通部門的難題,廣州交警近日在天河區一處十字路口試用新科技,希望藉此約束人們衝燈行徑,惟成效卻惹來質疑。

有關裝置據報安裝在天河區天府路和黃埔大道交界的兩盞行人過路燈上,主要由喇叭、閃光燈和閉路電視組成。當裝置偵測到有人衝紅燈時,喇叭便會發出洪亮的「行人闖紅燈警報,請後退」廣播,周圍行人均能清晰聽見。

然而,有關裝置成效卻引起質疑。附近商戶稱,裝置已安裝了一兩個月,惟至今仍經常都會聽見喇叭警報聲;另外有記者在場觀測,發現裝置不能識別在斑馬線以外衝燈的路人。就此,廣州交警解釋有關裝置目前仍在測試中,尚未正式投入使用。

(廣州日報)

其他報道:四川山泥傾瀉埋12人至少3死

其他報道:【改革開放40年系列】走共富路 華西村書記﹕與中央高度一致

其他報道:法庭文件:孟晚舟拘押期間高血壓送院 女兒將赴加上學盼准保釋

相關字詞﹕廣州 交通燈 路人衝燈 編輯推介

上 / 下一篇新聞