兩岸

下一篇
上一篇

【華為孟晚舟案】法庭文件:孟晚舟拘押期間高血壓送院 女兒將赴加上學盼准保釋 (12:57)

加拿大法庭文件透露,本月初被捕的華為首席財務官(CFO)孟晚舟在拘押期間,因高血壓被送往醫院治療;孟亦以包括健康理由在內的因素,申請在等待引渡美國聆訊期間保釋外出。

【獨家】SKYCOM域名由華為登記 登記人與華為律師同名 華為律師:我不方便回答你

周日(9日)披露的法庭文件指出,46歲孟晚舟在書面誓辭中表示,她是無辜的,如果她真的被引渡到美國受審,她會在庭上抗辯。孟又說,自己和溫哥華有長達至少15年的聯繫,在當地擁有多處重要物業。另外,她若獲准保釋,她的家人也會留在溫哥華,而其夫正計劃帶他們的女兒到當地,讓女兒於案件審訊期間在當地上學。

法庭文件又指出,華為稱該公司在伊朗的運作是嚴格遵從美國和歐盟適用的法律、規定和制裁措施。另在2013年一份公司報告中,華為稱每天和美國當局溝通,以獲取關乎貿易協議的「專業指引」。

本身是華為創辦人任正非女兒的孟晚舟,本月1日在溫哥華被捕,美國指控她就華為控制一間公司和伊朗交易事宜,誤導數間銀行,令這些銀行可能違反美國禁令。美國要求引渡孟晚舟到當地受審。

加拿大卑詩省最高法院當地時間上周五(7日)舉行保釋聆訊,但未有裁決,聆訊將在當地時間10日早上10時(本港11日凌晨2時)繼續。

(路透社)

相關報道:

黎棟國:難判斷孟晚舟是否同時持多本有效護照

環球時報社評:美加對中國公民作惡

加拿大貿易團取消訪華 美稱孟案無礙貿易談判

相關字詞﹕華為 孟晚舟 中美關係 中加關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞