兩岸

下一篇
上一篇

【華為孟晚舟案】環球時報社評:美加對中國公民作惡 (09:42)

《環球時報》今日凌晨就華為首席財務官孟晚舟在加拿大被捕發表社評,指「美國國內法不是美加可以對外作惡的擋箭牌」,又指若加拿大堅持不釋放孟晚舟、將她引渡到美國,對中加關係將造成沉重打擊。

【獨家】SKYCOM域名由華為登記 登記人與華為律師同名 華為律師:我不方便回答你

題為〈美加對中國公民作惡,不會有擋箭牌〉的社評指出,外交部副部長樂玉成連日召見加拿大及美國駐華大使,表達中方斷不接受美國錯誤做法的決心。社評又提及據其了解,加拿大警方在押送孟晚舟去法庭和離開法庭的路上給她戴上腳鐐,嚴重侵犯孟的人權、侮辱她的人格。

社評表示,美國國內法不是美加「可以對外作惡的擋箭牌」,渥太華若堅持不釋放孟晚舟、將她引渡到美國,對中加關係「必將造成無法挽回的沉重打擊,加方不該對可能避免遭到中國的嚴厲報復而心存幻想」。

環球時報

相關新聞:

加拿大貿易團取消訪華 美稱孟晚舟案無礙貿易談判

歹徒圖闖孟晚舟溫哥華物業 警調查暫無人被捕

相關字詞﹕孟晚舟 華為 環球時報 編輯推介

上 / 下一篇新聞