兩岸

歹徒圖闖孟晚舟溫哥華物業 警調查暫無人被捕 (08:28)

加拿大溫哥華警方接報,華為首席財務官(CFO)孟晚舟丈夫劉曉棕的物業疑被闖入,警方到場調查,暫未有人被捕。

【獨家】SKYCOM域名由華為登記 登記人與華為律師同名 華為律師:我不方便回答你

警方於當地時間周日(9日)凌晨5時30分(香港時間周日晚上9時30分)接到報案,溫哥華登巴(Dunbar)西28街(West 28th Avenue)一個住宅被多人闖入。疑犯被屋內人撞見後逃去。案中沒有人受傷,亦無人被捕。警方已到場搜集證據,但未提供進一步消息。

孟晚舟夫婦於溫哥華擁有兩棟位於豪宅區的物業,疑被闖入的房屋於2008年購入;另一棟位於Matthews Ave的物業則於2016年購入。

另根據溫哥華《太陽報》報道,該報曾到訪兩人位於登巴區的物業,當時無人回應,但鄰居均表示曾見過孟晚舟在附近出現。

孟晚舟當地時間本月1日在溫哥華被捕,美國政府指控她對多間金融機構作出不實陳述,屬欺詐罪,要求引渡她到美國受審。加拿大法院上周五(7日)就孟的保釋申請展開聆訊,但暫無裁決,周一(10日)繼續聆訊。

(世界日報/環球新聞)

相關新聞:

孟晚舟持多本護照 張達明分析指港府應解釋 胡錫進:渲染者是良心被狗吃了

外交部急召美國駐華大使提嚴正交涉 要求美方撤銷逮捕令

相關字詞﹕華為 孟晚舟 編輯推介

上 / 下一篇新聞