兩岸

【華為孟晚舟案】外交部急召美國駐華大使提嚴正交涉 要求美方撤銷逮捕令 (22:32)

在北京,副外長樂玉成繼傳召加拿大駐華大使後,再緊急召見美國駐華大使布蘭斯塔德,就美方無理要求加方拘押在溫哥華轉機的華為首席財務官(CFO)孟晚舟,提出嚴正交涉和強烈抗議。

樂玉成指,美方所作所為嚴重侵犯中國公民的合法、正當權益,性質極其惡劣,中方堅決反對,強烈敦促美方務必高度重視中方嚴正立場,立即採取措施糾正錯誤做法,撤銷對中國公民的逮捕令,中方將視美方行動作出進一步反應。

樂玉成昨日緊急傳召加拿大駐華大使麥家廉,指加方應美方要求為由,將孟晚舟拘押,嚴重侵犯中國公民的合法、正當權益,於法不顧,於理不合,於情不容,性質極其惡劣,要求加拿大當局即時放人,否則要承擔嚴重後果。

(央視微博)

相關報道:

被揭擁有3本特區護照 入境處拒評 稱任何時候只會持一本有效護照

工聯會到美領事館抗議促放孟晚舟 吳秋北:野蠻政府反人權反文明

持多本護照 張達明分析指港府應解釋 胡錫進:渲染者是良心被狗吃了

美國指曾獲發至少7護照 港公司註冊處紀錄揭孟申報第8本

相關字詞﹕孟晚舟 華為 編輯推介

上 / 下一篇新聞