兩岸

下一篇
上一篇

【短片】帶領少年零度下赤膊跑 北京「本色男兒俱樂部」惹爭議 (17:26)

內地三大官媒新華社、《人民日報》及《解放軍報》今年9月4日一同發文,斥當今中國男性青年「娘炮」之風誤國,社會輿論一片熱議。而昨日北京有一個名為「本色男兒俱樂部」的教育機構,聲稱為鍛煉學員意志,竟帶領多名少年在零下10度嚴寒下赤膊跑,做法引起網民爭論。

網上片段所見,機構學員皆是男性少年,他們上身未有穿着任何衣服,僅下身穿着一條長褲,頭上則扎住印有「男子漢」字樣的黑色頭巾。他們在家長和機構導師帶領下,冒着寒風於朝陽區奧林匹克森林公園裏赤膊跑一公里。有記者訪問了數名參與活動的少年,對方表示「不冷」、「沒什麽感覺」。

創辦「本色男兒俱樂部」的體育教練唐海岩表示,有關活動一年一度,是為了鍛煉學童的男子漢精神,讓學童遭遇困難和障礙時,主動努力地克服困難。他表示,活動是在學童身體能接受情況下進行,而他亦有安排薑湯等飲品暖身,強調學童和家長們都是自願參加,他不收取任何費用。至於現場家長則稱,他們是與子女們商量後才決定參與。

唐海岩又強調,他對「消滅娘炮」一類爭議不感興趣,稱創立機構的目的不但是為了訓練學童的男性陽剛形象,還有禮儀、責任感、紳士風度等等。

(澎湃新聞/紐約時報中文網)

其他報道:如何台獨? 大陸少將:鋸掉台灣島水下根部並向東漂移就有希望 否則是幻想

其他報道:【華為孟晚舟案】兩大官媒轟加政府 環時:嚴重侵犯人權 新華社:法理情不容

其他報道:孟晚舟同擁陸港護照 先後8本 美控欺詐可囚30年 京召加大使抗議促放人

相關字詞﹕北京 本色男兒俱樂部 陽剛 娘炮 編輯推介

上 / 下一篇新聞