兩岸

下一篇
上一篇

如何台獨? 大陸少將:鋸掉台灣島水下根部並向東漂移就有希望 否則是幻想 (10:55)

自台灣總統蔡英文上台以來,兩岸局勢一直緊張。大陸官媒《環球時報》昨舉辦了一個題為「中美博弈與世界變局」年會,其間身兼解放軍少將的國防大學教授喬良發言,稱如果台灣要獨立,就要「把台灣島在水下從根部鋸掉」。

據《環球時報》報道,喬良於席間指:「台灣要想獨立只有一個辦法,把台灣島在水下從根部鋸掉,然後讓台灣島向東漂移600公里以上,那台灣『獨立』的可能性就比較一大了。如果能漂移1000公里以上的話,那台灣的『獨立』就肯定有希望,但有這種可能性嗎?如沒有,台獨就只能是一種幻想。」

就此,《環時》最後提到,「喬良看似在說笑話,但結論是嚴肅的:既然把台灣島從底部鋸掉是不可能的,那麼,台灣就跑不掉,祖國統一就是必然的,只是個早晚問題」。

(環球時報)

其他報道:安徽房地產廣告「一脫到底」 當局批違社會主義風序良俗

其他報道:傳日政府禁買華為、中興電訊設備 中國外交部:嚴重關切

其他報道:中國外交部:孟晚舟是中國公民 美加未向中方提供違法證據

相關字詞﹕解放軍 台灣 台獨 編輯推介

上 / 下一篇新聞