兩岸

下一篇
上一篇

新疆機場推「睡眠盒子」 內有沙發供旅客平躺 (18:22)

新疆烏魯木齊國際機場近日在客運大樓推出50個「睡眠盒子」,以供轉機、早班機及商務旅客使用。據機場人員介紹,「睡眠盒子」有如「迷你睡眠艙」,內有可供平躺的沙發、環境模擬音響及USB充電位等。

內地傳媒報道,這些「睡眠盒子」能為長時間候機的旅客,提供私人休息空間,特別是長者、孕婦及小孩。旅客可在掃碼後「入艙」,亦可通過手機作終端智能管理。

機場的相關負責人表示,每座「睡眠盒子」長2米、寬1.1米、高1.5米,內部設有可供平躺的沙發、「呼吸燈光助眠系統」及環境模擬音響,也為旅客提供USB充電位及辦公桌。擔心睡着而錯過航班的旅客,可在艙內設置鬧鐘,以聲音及燈光叫醒自己。

(新華網)

其他報道:【黃背心運動】學生被防暴警察包圍跪泥地 法政客批侮辱

其他報道:韓團BTS膺《時代》風雲人物網選冠軍 「地球」以0.12%之差排第二

其他報道:意大利夜店人踩人6死逾百傷

相關字詞﹕睡眠盒子 新疆 烏魯木齊

上 / 下一篇新聞