兩岸

下一篇
上一篇

【全球首次】中國「嫦娥4號」探測器發射 料下月初月球背面著陸 (08:55)

中國月球探測器「嫦娥4號」於今日凌晨2時23分,在四川西昌衛星發射中心發射,預計明年1月初抵達月球背面,成為世界第一個在月球背面著陸和巡視的探測器。

透過長征三號乙運載火箭發射的嫦娥4號探測器將經歷地月轉移、近月制動、環月飛行,最終實現人類首次在月球背面軟著陸,展開月球背面就位探測及巡視探測,並通過已在軌道運行的「鵲橋」中繼星,實現月球背面與地球之間的中繼通訊。

航天專家稱,月球背面具有獨特的電磁場環境和地質特徵,特別適合展開低頻射電探測等太空天文學研究和月球物質成分探測科學研究。

(新華社/中新網/英國廣播公司)

其他新聞:孟晚舟出庭 被指藉香港公司SkyCom和伊朗交易 檢方要求拒保釋

其他報道:收生與家居面積掛鈎? 深圳一小學惹批評被勒令撤通告

其他報道:安徽房地產廣告「一脫到底」 當局批違社會主義風序良俗

相關字詞﹕長征火箭 嫦娥4號 月球 太空 探月 編輯推介

上 / 下一篇新聞