兩岸

下一篇
上一篇

內地明年假日安排出爐 勞動節只休1天 清明端午中秋均放3日 (21:30)

國務院辦公廳發布2019年部分節假日安排的通知,內地民眾由除夕至元旦可放連假3天,2019年春節假期則為大年三十至年初六(2月4至10日)共休7天,五一勞動節只休1天。國務院亦批准2019年元旦、春節、清明節、勞動節、端午節、中秋節和國慶節放假調休日期具體安排:

元旦

2018年12月30日至2019年1月1日放假調休,共3天。

2018年12月29日(星期六)上班。

春節

2月4日至10日放假調休,共7天。

2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

清明節

4月5日放假,與周末連休。

勞動節

5月1日放假。

端午節

6月7日放假,與周末連休。

中秋節

9月13日放假,與周末連休。

國慶節

10月1日至7日放假調休,共7天。

9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

根據《中華人民共和國勞動法》,休息日安排勞動者工作又不能安排補休,要支付不低於工資的百分之200的工資報酬。法定休假日安排勞動者工作,支付不低於工資的百分之300的工資報酬。

(中國政府網)

其他報道:紐大學中國專家屢遭恐嚇騷擾 學者發起聯署促政府保護

其他報道:美國病人嚴重咳嗽 咳出支氣管血凝固物

其他報道:【短片】全球最老YouTuber 107歲印度婆婆逝世 「西瓜咖哩雞」最馳名

相關字詞﹕假期 勞動節 黃金周 編輯推介

上 / 下一篇新聞