兩岸

下一篇
上一篇

上海斬死小學生男子患精神病 法院:仍究刑責 (20:40)

上海男子黃一川,今年6月在該市徐匯區世界外國語小學外持刀行兇,導致2名小學生死亡、1名小學生和1名成人受傷。上海市第一中級人民法院開庭審理,認定黃一川患精神分裂症,犯罪時具有限定刑事責任能力,將依照刑法規定追究刑事責任。

相關報道:上海男子小學門口斬4人 兩小學生不治

檢方在法庭上指控,29歲的被告黃一川,因工作不順等理由,自認為遭到「欺辱」「傷害」,遂產生殺害兒童以洩私憤的念頭,他多次實地觀察之後,選擇世界外國語小學的學生作為目標。6月28日上午,黃一川攜帶在超市購買的斬切刀行兇,導致2名小學生傷重不治,另有1名小學生和1名女性家長輕傷。黃一川行兇過程中,被民警、學校保安和途人合力制服。

控方指,黃一川的行為已構成故意殺人,且動機極其險惡,以小學生為殘害對象,蓄謀已久、周密策劃、反覆踩點,並專門購置殺人工具,手段極其殘暴,後果極其嚴重,社會影響極其惡劣,依法應予從嚴懲處。法院宣布擇日再審。

(中通社)

其他報道:紐大學中國專家屢遭恐嚇騷擾 學者發起聯署促政府保護

其他報道:【短片】最老YouTuber 107歲印度婆婆逝世 西瓜咖哩雞最馳名

其他報道:盧森堡明年暑假起免費搭車

相關字詞﹕斬人 精神分裂 精神病 編輯推介

上 / 下一篇新聞