兩岸

下一篇
上一篇

台央行大增10元硬幣發行預算:夾公仔機盛行 (16:36)

夾公仔機風靡台灣,台灣的中央銀行為此特別增加10元新台幣的硬幣發行量。中央銀行總裁楊金龍今日在立法院財政委員會報告時提到,明年硬幣發行成本超過17億元新台幣(約港幣4.3億元),其中10億元是用以發行10元硬幣,佔超過6成。

民進黨立委江永昌問楊金龍,為何明年10元硬幣預算大增。楊金龍答稱,10元硬幣發行急增是社會需求,原因是夾公仔機在台灣盛行。他表示,個人沒有夾公仔的經驗,但認為需要回應社會需求,增加發行量。

江永昌補充,台灣夾公仔機公司超過3000家,全台夾公仔機店超過1萬間,超過台灣7-11和全家便利商店門市總和。

(中央社)

其他報道:紐大學中國專家屢遭恐嚇騷擾 學者發起聯署促政府保護

其他報道:華為創辦人女兒孟晚舟加拿大被捕

其他報道:北京女地鐵爭位不遂動武 掌摑男子兼箍頸 被行政拘留7天

相關字詞﹕台灣 夾公仔機 編輯推介

上 / 下一篇新聞