兩岸

下一篇
上一篇

【短片】山東驚現5.7米「神高粱」 村民燒香跪拜 (16:48)

山東菏澤孫莊一株高粱因長到5.7米高,被村民稱為「神高粱」,眾人紛紛舉香跪拜。當地警方表示,已向群眾解釋是「迷信」,已將高粱拔除。

內地網傳片段所見,這株長在農田的高粱高5.7米,被當地村民們稱為「神高粱」。村民將高粱保護起來,周圍地面上插有火燭貢香,不少村民們跪拜祈福。附近還出現售賣香火的攤販,枱上擺滿了面值不等的「香火錢」。村民解釋,這株高粱是「神樹」,燒香祭拜是祈求「神樹」為自己帶來祝福。

孫莊村民賈全義稱,這株高粱是該村一名村民在今年春天種下,一直長得比較粗壯。小麥播種時,高粱還沒有成熟。由於高粱長在路邊且不妨礙播種,就沒有移除,豈料高粱一直長到現在都沒有枯萎。

村民祭拜高粱一事在網上廣泛流傳,引起當地官方注意。今日(6日)12時,山東菏澤市定陶區公安局仿山派出所的工作人員稱,高粱現已被鏟除,「本周一的時候,鄉里的書記和派出所所長帶着工作人員,開着挖掘機把高粱鏟除了。我們也跟群眾們解釋了,這是迷信,讓他們不要去跪拜。」

高粱雖被拔除,但在高粱被拔除後留下的土坑附近,仍有慕名而來的人在祈福,偶爾還有爆竹聲傳出。

(新京報/大眾網)

其他報道:【華為孟晚舟被捕】中國駐加大使館:堅決反對嚴重侵犯人權行為

其他報道:華為創辦人女兒孟晚舟加拿大被捕

其他報道:北京女地鐵爭位不遂動武 掌摑男子兼箍頸 被行政拘留7天

相關字詞﹕迷信 神高粱 編輯推介

上 / 下一篇新聞