兩岸

下一篇
上一篇

德國人權專員稱欲訪新疆但被中國拒絕 (16:34)

新疆人權問題引起國際關注,然而德國外交部周二(4日)引述該國人權政策及人道援助專員柯夫勒(Barbel Kofler)的一份聲明,指中國政府拒絕他進入新疆的請求。

德國外交部指,柯夫勒周二起抵華訪問,並在今明兩日前往西藏拉薩,參與一年一度的中德人權對話。柯夫勒在聲明中表示,關注中國人權狀況,尤其對新疆維族人的「再教育營」感震驚,故希望在這次訪華期間,前往新疆取得第一手資料,但遭中國政府拒絕。

另外,聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)周三(5日)表示,她閱覽聯合國收到的有關新疆人權狀況報告後,對當地情況感憂慮,計劃親自前往新疆查證,並希望中國政府可再次在這問題上與聯合國認真對話。不過,暫時未知有關行程是否成行。

(美國有線新聞網絡)

其他報道:紐大學中國專家屢遭恐嚇騷擾 學者發起聯署促政府保護

其他報道:【華為孟晚舟被捕】中國駐加大使館:堅決反對嚴重侵犯人權行為

其他報道:北京女地鐵爭位不遂動武 掌摑男子兼箍頸 被行政拘留7天

相關字詞﹕新疆 再教育營 德國 編輯推介

上 / 下一篇新聞