兩岸

下一篇
上一篇

網傳上海喜茶店外賣現膠指套 官方介入調查 (09:03)

內地飲品店「喜茶」近年風靡中港,然而有上海網民周一(3日)在微博發帖,聲稱從一杯外賣飲品中,發現一個疑似膠指套物件,引起熱議。事後,喜茶與外賣送遞平台「餓了嗎」都否認責任。

涉事網民稱,飲品是從靜安區興業太古匯分店中購買,並透過「餓了嗎」送遞。帖文流傳後,喜茶發聲明,稱目前仍未得知異物出現原因,但強調所有分店都未配置或使用過類似膠指套,又透露已與涉事網民聯絡,承諾願意陪同身體檢查,及承擔醫療費用。喜茶又稱,可保證自身飲品製作質量,但無法保證第三方外賣送遞服務過程中的食安問題。

「餓了嗎」則指,已第一時間調查外賣送遞車手,確定送遞過程沒有問題,也未從車手和送遞車輛中發現類似指套,對相關責任方無端指摘感遺憾。

內地網媒澎湃新聞事後前往涉事店舖訪問,店員一概拒絕回應。事件發酵下,上海靜安區市場監管局終在昨日(4日)下午介入,前往涉事店舖實地調查,惟當局暫時未對外公布調查結果。

(澎湃新聞)

其他報道:跑道受積雪影響 新疆烏魯木齊機場關閉 近6000人滯留

其他報道:河北中一生校內墮樓亡 公安稱屬意外

其他報道:裕隆CEO嚴凱泰病逝 終年54歲 賴清德馬英九哀悼

相關字詞﹕上海 喜茶 食物安全 編輯推介

上 / 下一篇新聞