兩岸

下一篇
上一篇

【網上熱話】內蒙古20歲女與狼為伴 日餵50公斤肉「與狼感情深厚」 (11:29)

內地網絡最近熱傳身穿蒙古袍女子餵狼、與狼群互動的照片。原來該名20歲女子為8隻狼的飼養員,每天要給狼餵近50公斤肉。她表示,與狼有很深厚的感情。

周鑫月4年前開始,接觸叔叔在家飼養的狼,並於今年11月,成功應徵內蒙古赤峰汗蘇魯國際生態旅遊區的飼養員工作。她稱,每日要準備50多公斤肉餵狼,狼會「小心翼翼」進食,以防傷害到她。

周鑫月承認,剛開始接觸狼時很害怕,但漸漸發現狼也有溫柔的一面。她表示,狼不會主動攻擊她,只是有時候尖利的爪牙會無意地把她弄傷。與狼相處時,周鑫月並不會帶備防身工具,只是身穿蒙古袍。

旅遊區的狼一般用來拍電影、電視劇,也會與遊客合照。在內蒙古赤峰,飼養狼並不違法,但飼主必須確保狼的來源合法,且狼需通過檢疫。

(北京青年報/中新網)

其他報道:英學童4人有1人癡肥 教育部門:家長不應推卸責任

其他報道:【朝鮮風雲】文在寅:特朗普非常欣賞金正恩

其他報道:內地大學生書法展 網民揭作品涉抄襲

相關字詞﹕ 內蒙古 網上熱話 內蒙 編輯推介

上 / 下一篇新聞