兩岸

下一篇
上一篇

四川恐龍像遭旅客「毒手」 官方嘆維修追不上破壞速度 (14:55)

四川自貢市一景觀大道旁「恐龍像」,遭到遊客不同程度破壞,有的尾巴被「撕裂」,內部的金屬架裸露在外,即使當地政府不斷維修,但仍然追不上破壞的速度。

據內地傳媒報道,不同大小的恐龍同樣遭到破壞,有遊客表示,見到有家長帶同孩子爬上恐龍拍照,即使體型有三至四米高的恐龍,仍有遊客爬上去拍照。報道指,雖然有多名途人上前阻止,並提醒孩子爬太高很危險,但還是有人不顧勸阻,騎在恐龍上拍照,而旁邊當眼處,就有禁止攀爬的提示牌。

由於恐龍表面材質是人造皮革,內裏的物料只是海綿,因此在攀爬、拉扯的過程中,很容易被破壞。

當地政府新聞辦回應稱,被破壞的恐龍像屬於自貢市去年建造的恐龍燈飾群陣,惟落成後時常發生不文明現象,儘管相關部門已加強巡查及修復損壞的恐龍像,但進度仍趕不上破壞速度。

(新京報/北京青年報)

其他報道:【習特會】習近平:合作是雙方最好選擇 特朗普:期望達成一些好事

其他報道:廣州破黑作坊 地溝油雙氧水製鳳爪

其他報道:雲南科學家發現哺乳蜘蛛 全球首例

相關字詞﹕四川 恐龍像 不文明 編輯推介

上 / 下一篇新聞