兩岸

下一篇
上一篇

【習特會.短片】習近平:合作是雙方最好選擇 特朗普:期望達成一些好事 (08:23)

二十國集團(G20)領導人峰會當地時間周六(1日)在阿根廷布宜諾斯艾利斯閉幕,舉世矚目的「習特會」亦於同日傍晚5時30分舉行。

新華社報道,國家主席習近平開始時說,中美作為兩個大國,都有重要影響,在促進世界和平和繁榮方面共同肩負重要責任,合作是雙方最好的選擇;又稱願與美國總統特朗普在共同關心的問題交換看法,以規劃下一階段中美關係。

路透社則報道,特朗普表示,希望中美能在貿易問題上「達成一些好事(achieve something great)」;又指他與習近平間的「良好關係(incredible relationship)」,是雙方在貿易問題上取得進展的重要因素。

另外,特朗普又提及將派遣空軍一號前往得州休斯敦,把已故總統老布殊的靈柩移送至華府,以讓公眾瞻仰。

據報,整場峰會歷時2個半小時,其間雙方共晉晚餐。會後,雙方政府暫未發表任何正式評論,不過與會的白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)表示,兩人會議順利;而內地官媒《環球時報》總編輯胡錫進在Twitter發帖,稱根據消息人士透露,習特會過程良好,雙方已達成了某些共識。

(新華社/路透社)

相關報道:

習特今會 中方先展開放決心 境內券商准外資控股 外交部:共識擴大仍有分歧

難一錘定音 學者料表面停火

中證監准增持 瑞銀成首家外資控股券商

參考銀行業往績 開放難撼中資壟斷

相關字詞﹕習特會 習近平 特朗普 中美貿易戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞