兩岸

下一篇
上一篇

廣州投資20億人民幣建「海歸小鎮」 盼吸引海外留學人才回流 (14:01)

內地當局計劃於全國建立10個「海歸小鎮」,首個「海歸小鎮」將坐落廣州。小鎮將主力發展高科技產業,並引進曾於海外留學的「海歸人員」協助發展。

歐美同學會(中國留學人員聯誼會)近日舉行第七屆年會暨海歸創新創業廣州峰會,宣布將於未來5年在全國建立10個「海歸小鎮」,協助地方發展及國家轉型。首個「海歸小鎮」將建於廣州黃埔區,粵港澳大灣區論壇也將落戶廣東。「海歸小鎮」目標吸引5萬名曾於海外留學的人才進駐發展,以及發展高科技產業,包括生物醫藥等產業。

廣州當局表示,首階段將投入20億元(人民幣,下同)設立基金吸引投資者,希望日後基金規模可達200億元。當局又稱,「海歸小鎮」務求為海歸人員提供國際化及具法治的環境及市場。近年廣州留學回國的人才約12.74萬人,當局相信計劃將可善用人力資源推動廣州發展。

中山大學藥學院名譽院長陳新滋在峰會中表示,粵港澳大灣區擁有5所世界大學排名(QS)前100位的大學,並具良好的法治及營商環境,稱大灣區比其他城市具發展優勢。

中國共產黨第十八次全國代表大會中,總書記習近平提到支持海外留學生回國發展,計劃相信呼應習的講法。

(廣州日報/澎湃新聞/中國網)

其他報道:以「選擇優秀寶寶」招徠 少提風險 拒做小白鼠 夫婦退出基因實驗

其他報道:【短片】賀建奎曾上央視「迎十九大」節目 被譽「第三代基因測序儀鼻祖」

其他報道:【基因改造嬰】科技部下令暫停賀建奎科研活動 國家衛健委:堅決查處違法行為

相關字詞﹕廣州 十八大 海歸人員

上 / 下一篇新聞