兩岸

下一篇
上一篇

台灣放寬陸客存款條件 另限每年最多停留120日 (22:16)

在台北,內政部為促進觀光產業正常發展,以及維持兩岸旅遊品質和秩序,修正大陸居民赴台觀光的許可辦法,包括放寬存款條件及限制總停留期。

內政部表示,這次修法放寬申請赴台觀光應備存款條件,由20萬元新台幣調低至10萬元,若大陸旅客持有美國、加拿大、英國、日本、澳洲、新西蘭、韓國及歐盟神根公約國家等的有效簽證,可取代財力證明。

當局表示,由於過去發現有大陸旅客打工或其他非觀光的行為,今次在修正草案也增加規定,限制大陸旅客赴台觀光每年總停留期不得超過120日。

(聯合新聞網)

其他報道:【台灣九合一選舉】被指迫走韓國瑜反失高雄 台北農產運銷總經理吳音寧下台

其他報道:【台灣九合一選舉】得票逾3%取回保證金 歐巴桑聯盟將組黨

其他報道:李登輝家中跌倒見血 清醒送院

 

 

相關字詞﹕陸客 大陸客 兩岸 編輯推介

上 / 下一篇新聞