兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】被指迫走韓國瑜反失高雄 台北農產運銷總經理吳音寧下台 (17:35)

台灣九合一選舉塵埃落定,民進黨傳統票倉高雄,由空降的國民黨主委韓國瑜當選市長,國民黨亦在韓國瑜帶領的「韓流」下在今次選舉中大捷。今日下午,台北農產運銷公司召開董事會,通過撤換現任北農總經理吳音寧。

大選前,韓國瑜本來任職北農總經理,2016年因人事爭議而被民進黨迫走,如今不少人視此為民進黨這次選舉大敗原因之一。另外,雲林縣等農業重鎮失守,也與北農身為全台最大蔬果產銷平台,卻未能滿足農民需求有關。故選舉失利後,台灣政壇便開始流出,民進黨打算撤換吳音寧的傳聞。

吳音寧在進入董事會前,曾先接受記者訪問,強調自己去留並不重要,又反駁坊間諷刺她是「韓流的推手」、「韓國瑜的助選員」一說,指當初接任總經理時,韓國瑜已離開數月,呼籲不要將標籤往她或其他民進黨人身上貼。

(自由時報/東森新聞)

其他報道:李登輝家中跌倒見血 清醒送院

其他報道:【馬雲是黨員】環時:中國民營企業家豈止馬雲是黨員 指正常不過

其他報道:中國西班牙聯合聲明:「一帶一路」促全球合作 反對保護及單邊主義

相關字詞﹕九合一選舉 高雄 韓國瑜 北農 吳音寧 編輯推介

上 / 下一篇新聞