兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】得票逾3%取回保證金 歐巴桑聯盟將組黨 (17:08)

台灣九合一選舉落幕,除國民黨、民進黨等大黨派人參選外,台灣大媽組成「歐巴桑聯盟」參選(歐巴桑,日語「大媽」的諧音),雖然最終全部名落孫山,不過聯盟得票達3.09%,成功取回保證金。歐巴桑聯盟總召張淑惠表示,得票反映聯盟得到選民支持,將籌組政黨。

歐巴桑聯盟在台灣立法院門口舉行記者會,張淑惠表示共派出21位「歐巴桑」參選縣市議員,沒有一人達到當選門檻,不過根據統計,聯盟合共得到8.64萬票,平均得票率達3.09%,能夠取回七成保證金。

張淑惠指出,取回的保證金如數撥入社會運動基金。她說,聯盟透過「很素樸很庶民的方式進行選舉」,努力在街頭宣傳理念,得到選民支持,今後將籌組政黨,繼續走社會運動的路線,實踐「生活政治小民主宰」理念。

(聯合報)

其他報道:【短片】打麻將槓上開花自摸 47歲重慶婦疑太興奮猝死

其他報道:李登輝家中跌倒見血 清醒送院

其他報道:【馬雲是黨員】環時:中國民營企業家豈止馬雲是黨員 指正常不過

相關字詞﹕台灣 九合一選舉 歐巴桑聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞