兩岸

下一篇
上一篇

內地「最美通緝犯」成熱話 網民:卿本佳人奈何做賊 (22:47)

四川綿陽警方近日破獲一個透過「酒托」的詐騙犯罪集團,在網上通緝7人,其中一名名為「卿晨璟靚」的女子,因容貌標緻成為網上熱話,甚至有人指他顏值高,形容他是「最美通緝犯」。3天後,卿晨璟靚等其中3名疑犯投案自首。

其他報道:【短片】半馬選手集體「走捷徑」 主辦單位揭258人違規

所謂「酒托」,是內地一種詐騙手法,通常指在酒吧等高消費的場所,安排自己人上網與人聊天,並以交朋友等為由,誘騙他人至酒吧消費高價酒水。當消費者結帳發現高價帳單拒絕付款時,就會被暴力威脅等手段脅迫付錢。這些「自己人」就是所謂的「酒托女」,大多都是相貌出眾但無正當職業的年輕女子,通常以單身自居。

卿晨璟靚的前同事林艷透露,卿晨璟靚做酒托,可能是跟對方的男友有關,「大概在6、7月份,辭職前給我們說,要跟着男友去外地,這才幾個月時間,人生就發生了這樣的變化。」林艷指,卿晨璟靚生於1999年,性格合群,是外向愛美的女子,「在我們幾個年齡稍長的同事面前,感覺她就是一個不懂事的小孩子」。

有網民亦找到卿晨璟靚以前的照片,發現其素顏反而更好;亦有人認為她不能稱作「美」,只能說是「漂亮」,「美是心善的人才值得擁有」。惟有網友見卿晨璟靚在通緝令上的照片容貌出眾,仍封她為「最美通緝犯」,當中不少也感嘆,「卿本佳人,奈何做賊」。

(中國青年網)

其他報道:危險品運輸車河北化工廠門口爆炸 引燃周圍車輛 22死22傷

其他報道:賀建奎南科大辦公室被封 旗下公司稱失聯絡

相關字詞﹕最美女疑犯 卿晨璟靚 高顏值 酒托 酒托女 編輯推介

上 / 下一篇新聞