兩岸

下一篇
上一篇

【短片】半馬選手集體「走捷徑」 主辦單位揭258人違規 (22:09)

深圳南山半馬拉松周日(25日)結束,賽後不少選手被揭發各種違規行為,包括走捷徑、偽造號碼,甚至有人代跑等。主辦單位「2018深圳南山半程馬拉松組委會」昨日發聲明,強烈譴責違規行為,並指會處罰違規選手。

主辦單位在聲明指,比賽發生的所有違規行為,破壞了馬拉松賽場規則和秩序,也違反公平公正的體育精神。組委會在賽後已通過公安系統,整理及分析現場的照片、影片等資料,試圖還原最「公平、公正、公開」的賽場。

組委會在調查後,發現有258人違規,當中18人偽造號碼布,代跑則有3人,其他違規行為另涉及236人,其中有46人穿過綠化帶來走捷徑。會方表示,會按照規程處罰違規選手,當,偽造號碼布及代跑選手將永久禁止參加單位舉辦的馬拉松,其他違規選手則禁止兩年內再參賽。

(新京報/澎湃新聞)

其他報道:危險品運輸車河北化工廠門口爆炸 引燃周圍車輛 22死22傷

其他報道:籌拍建政70年影片 馮小剛湖南拜毛像

其他報道:內地組織薦50人做基改嬰實驗 愛滋公益團體指賀建奎保證:可通過倫理審批

相關字詞﹕馬拉松 深圳 走捷徑 捷徑 半馬 半馬拉松 編輯推介

上 / 下一篇新聞