兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】丁守中轉軚重提司法驗票 婉拒國民黨贊助 (15:09)

應屆台北市長選舉結果觸動爭議,國民黨落選人丁守中早前揚言要求重新點票,惟其後收回方案,改為提「選舉無效」。不過丁守中今早舉行記者會,稱收到太多選舉違法事件,因此將重新提出司法驗票,並強調不會接受國民黨援助。

台北市長選舉被指開票過程混亂,丁守中曾聲言申請重新點票,但重新點票需繳納428萬台幣(約108萬港元)保證金,國民黨日前亦承諾將幫忙分攤一半費用,但丁守中其後稱會改提「選舉無效」。到今日,丁守中宣布將申請重新點票,稱是由於收到太多選舉違法事件,基於捍衛民主選舉制度的公平正義,最後仍決定司法驗票,並強調不會接受國民黨援助。

丁守中表示,會自行籌措這筆錢,指進行驗票不是為了個人,而是為了捍衛中華民國的民主價值。他亦指出,世界沒有一個國家是「邊開票,邊投票」,因此絕對不會容許任何人像小偷一樣,偷走台灣的民主。

(自由時報/中時電子報)

其他報道:【台灣九合一選舉】國民黨大勝 網民Google熱搜「九二共識」及「移民」

其他報道:【台灣九合一選舉】柯文哲險勝3000票 丁守中棄重新點票 將提呈選舉無效

其他報道:稱忙於籌組內閣 韓國瑜拒郭台銘邀請訪問大陸

相關字詞﹕台灣九合一選舉 國民黨 台北市長 選舉 選舉無效 司法驗票 丁守中 編輯推介

上 / 下一篇新聞