兩岸

下一篇
上一篇

危險品運輸車河北化工廠門口爆炸 引燃周圍車輛 22死22傷 (11:53)

河北張家口市橋東區「河北盛華化工有限公司」(下稱盛華化工)附近,在今日凌晨零時41分發生爆炸事故,至今已造成22人死亡、22人受傷。當局指事故原因是一輛運輸危險化學品的車輛,在等待駛進工廠期間爆炸,並引燃周圍車輛,但具體爆炸原因有待化驗,目前未有二次爆炸。

張家口市安全生產監督管理局辦公室人員稱,爆炸地點為盛華化工的公司門口,死傷者包括該危險化學品運輸車的司機在內,但仍正核實各人身分。盛華化工工作人員表示,涉事車輛不屬該公司,爆炸對公司影響不大,但為安全起見,公司已暫停生產。爆炸位置位於盛華化工附近,該處有多家化工企業,目前未清楚牽涉哪間企業。

(澎湃新聞)

其他報道:賀建奎南科大辦公室被封 旗下公司稱失聯絡

其他報道:河北化工廠附近爆炸22死22傷

其他報道:海綿寶寶之父不敵漸凍人症逝世 終年57歲

 

相關字詞﹕河北 爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞