兩岸

下一篇
上一篇

稱忙於籌組內閣 韓國瑜拒郭台銘邀請訪問大陸 (18:20)

台灣「九合一」選舉結束,六都之一、民進黨傳統陣地高雄,由國民黨韓國瑜成功「變天」當選市長。韓國瑜上任後,先於周日(25日)拜會鴻海集團董事長郭台銘,對方更邀請韓訪問大陸,參加12月3日在福建廈門舉辦的兩岸企業家峰會。然而韓國瑜辦公室表示,基於健康理由和忙於籌組內閣,韓國瑜將不會出席。

台灣《中國時報》早前以〈出席兩岸企業家峰會 韓赴陸拚經濟〉為題,稱韓國瑜已決定出席有關會議,以兌現競選時「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」承諾;報道又稱曾訪問韓國瑜,他表示「難得能一次接觸到這麼多對岸大老闆,當然要去」。有關報道亦獲大陸官媒《環球時報》轉載。

(中央廣播電台/中國時報/環球時報)

其他報道:【基因改造嬰】涉事醫院稱無負責接生:不認識賀建奎 質疑有人造假已報警

其他報道:央行推人民幣發行70周年紀念鈔及金銀幣 網民:毛爺爺沒有了

其他報道:四川私家車鏟上巴士站 包括孕婦7死

相關字詞﹕九合一選舉 韓國瑜 郭台銘 高雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞