兩岸

下一篇
上一篇

【基因改造嬰】涉事醫院稱無負責接生:不認識賀建奎 質疑有人造假已報警 (17:09)

深圳南方科技大學副教授賀建奎昨宣布,一對名為露露和娜娜的經基因編輯、對愛滋病免疫的女嬰本月在內地健康誕生,消息一出學術界嘩然,引發倫理爭議。然而,內地媒體「經濟觀察網」今日刊登一篇訪問誕生女嬰的涉事醫院「深圳和美婦兒科醫院」總經理程珍的報道,對方指根本不認識賀建奎,更懷疑有人在事件中造假,已報警處理。

相關報道:自己嬰兒會否做實驗?賀建奎:I would try it first

據早前流傳的文件所示,該宗實驗由包括上述醫院領導黃華鋒在內的7人簽字同意下開展。然而院方今日卻表示該院根本沒醫生簽過相關文件,亦從未進行有關實驗,更沒有任何基因改造嬰兒誕生。

「經濟觀察網」記者亦親身前往涉事醫院,打算訪問文件中提及的「黃華鋒醫生」,院方卻表示上班期間不便接受採訪;記者又打算前往醫院辦公室採訪院方領導,惟很快被保安勸退;另外,記者在醫院公開的醫生資料欄上,僅找到文件中聲稱曾有份簽字的「婦產科主任鄧興書」一人,而其餘6人資料則未見蹤影。

(經濟觀察網)

相關報道:

港生物教授批賀建奎激進 憂技術商業化編輯「完美」後代

中國科學家惹倫理爭議 122學家聯名譴責 國家衛健委促查

史丹福博士後 賀建奎經「孔雀計劃」回流

美國教授疑參與研究遭大學調查

明日香港演講 中國科學家賀建奎:堅信歷史終將站在我們這邊

徐立之:可做實驗但須守很多原則 賀建奎未現身人類基因組編輯峰會揭幕禮

深圳南方科技大學表震驚 斥研究違背學術倫理

中國誕世界首例基因改造嬰 孖生B女愛滋免疫 科學家斥不道德

相關字詞﹕基因改造嬰 基因改造嬰兒 基因改造孖胎 基因改造雙胞胎 基因編輯 基因改造 gene editing genes twins 深圳南方科技大學 賀建奎 露露 娜娜 愛滋病 免疫 深圳和美婦兒科醫院 基改嬰 he jiankui 編輯推介

上 / 下一篇新聞