兩岸

下一篇
上一篇

鏡頭反映社會弊病 內地紀實攝影師盧廣失蹤逾廿日 妻子稱被國安帶走 (14:02)

中國著名紀實攝影師盧廣的妻子徐小莉在Twitter發帖,表示盧廣10月下旬應邀前往新疆烏魯木齊交流攝影心得,惟自本月3日起失去聯絡,疑被國安帶走。

徐小莉表示,盧廣10月23日應朋友邀請,前往烏魯木齊,同月31日盧廣前往喀什旅行,並在本月3日返回烏魯木齊,其間都有與妻子或友人聯繫。然而自返回烏魯木齊當晚開始至今,盧廣再沒有聯絡妻子或友人,就連原定本月5日參與的四川大涼山扶貧活動,盧廣也沒有出席。

徐小莉其後經朋友查探,以及向盧廣戶籍地浙江永康部門查詢,得知盧廣與邀請他前往新疆的友人均被國安帶走,未知原因。徐小莉試圖致電新疆警方,惟網上公布的電話未能接通。

盧廣從事紀實攝影25年,透過鏡頭揭露大量內地社會弊病,包括河南愛滋村、工業污染、貧富差距等,2008年憑「關注中國的污染」圖輯獲2009年尤金.史密斯人道主義攝影獎,及2010年美國國家地理攝影大獎。

(Twitter)

其他報道:【基因改造嬰.短片】明日香港演講 中國科學家賀建奎:堅信歷史終將站在我們這邊

其他報道:疑因工作不順 上海男子地鐵內劃傷兩乘客

其他報道:基因改造嬰誕生 中國科學家惹倫理爭議 122學家聯名譴責 國家衛健委促查

相關字詞﹕盧廣 國安 愛滋村 攝影師 編輯推介

上 / 下一篇新聞