兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】國民黨大勝 網民Google熱搜「九二共識」及「移民」 (19:44)

台灣上周六(24日)舉行的九合一選舉大局已定,國民黨贏得15個縣市執政權。有台灣網民發現,Google搜尋趨勢數據顯示,在18至24日選舉前夕及當日,「九二共識」搜尋率大幅上升,其中以高雄市居民搜尋量最多,其次為台中及台北。

今次選舉中,國民黨高雄市長當選人韓國瑜曾表示認同「九二共識」,更說上任後會設立兩岸工作小組,而台中市長當選人盧秀燕也強調「九二共識」是目前最能兼顧台灣經濟的兩岸政策。

不少台灣網民留言諷刺指「2018不知道九二共識」、「高雄人覺醒了」,亦有指這如「英國人投完脫歐,才在Google搜尋歐盟一樣」,網友留言表示選舉結果已定,高雄人必須承擔,因為這是大家一起做的決定。

此外,選舉後「移民」一詞亦瞬間飆升,登上Google熱搜榜。

其他報道:【台灣九合一選舉】環時促民進黨反思兩岸政策 指大陸不會具體干預台黨鬥爭

其他報道:【台灣九合一選舉】國台辦:反映台灣人盼續分享兩岸和平發展「紅利」 台獨注定失敗

其他報道:【台灣九合一選舉】一圖睇晒 台灣政治版圖「綠地」大變成「藍天」

相關字詞﹕台灣九合一選舉 九二共識 國民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞