兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】行政院長賴清德留任 指繼續努力 適當時改組內閣 (12:42)

執政的台灣民進黨在上周六(24日)九合一選舉中大敗,行政院長賴清德當晚曾在facebook宣布,已向總統蔡英文口頭請辭,表示要「負起政治責任」,但獲同日宣布辭任黨主席的蔡英文「慰留」。賴清德今早召開記者會,稱會留下來繼續努力,並協助穩定政局,又指會在適當時機改組內閣。

賴清德指,今次選舉是對施政的檢驗,而選舉結果反映人民對施政不滿意,故他需要「直接表達道歉」,也要向總統作口頭請辭,而昨午他已與蔡英文討論,最終決定接受對方慰留,「留下來繼續努力」。

他又指,為行政院政務不至中斷,並希望協助穩定政局,日後會繼續負起責任,推動檢討各項政策,短期內完成公投後的相關法案,回應人民的期待。

(聯合新聞網/自由時報)

其他報道:研究指人類來自20萬年前一對始祖 冰河時期後大災難幾滅絕所有物種

其他報道:【短片】俄開火攔截烏克蘭軍艦致多軍人傷 烏克蘭實施60天戰時狀態

其他報道:台灣西部海域6.1級地震

相關字詞﹕民進黨 台灣 九合一選舉 賴清德 編輯推介

上 / 下一篇新聞