兩岸

下一篇
上一篇

內地多宗滋擾車長 女乘客不滿剎車礙睡覺抓傷司機 六旬婦捉住軚盤 (12:18)

自重慶市上月發生巴士墜江意外造成15人喪生後,內地關注乘客滋擾巴士司機行為。北京當局近日再公布兩宗相關事故,分別有乘客因不滿停站時的搖晃阻礙睡覺,與坐過站後要求停車不果,攻擊司機或行車期間手捉軚盤。

其他報道:研究指人類來自20萬年前一對始祖 冰河時期後大災難幾滅絕所有物種

北京公安局官方微博前日表示,第一宗案件發生在上周三(21日),一名48歲劉姓女子酒後乘坐巴士,因不滿進出站剎車時影響她睡覺,與司機發生口角,當司機將車輛停靠路邊後,劉女再抓傷對方手部。劉女其後拒絕配合並咬傷到場警員的手部。劉女翌日被正式拘捕,案件仍正調查。

北京於上周四(22日)再發生另一事故,一名使用長者卡的男乘客被司機揭發,司機欲帶他回公司,兩人繼而爭執,乘客用手抓司機頸部,車上乘客報警,他最終因擾亂公共交通工具上的秩序,被警方拘留5天。

另外,杭州梅城鎮一輛巴士上周三亦有乘客與司機爭執,一名自稱坐巴士不用付費的六旬米姓女子,先因未出示市民卡和拒絕以現金付費,與司機口角,有另一乘客代她支付後,不久她發現自己坐過站,要求司機立即停車不果,衝到司機旁邊,在行車期間捉住軚盤,司機遂把車停在路邊並報警。女乘客終被行政拘留8天。

(澎湃新聞)

其他報道:【短片】俄開火攔截烏克蘭軍艦致多軍人傷 烏克蘭實施60天戰時狀態

其他報道:台灣西部海域6.1級地震

相關字詞﹕巴士司機 北京 編輯推介

上 / 下一篇新聞