兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】柯文哲險勝3000票 丁守中棄重新點票 將提呈選舉無效 (11:53)

台灣九合一選舉中,台北市無黨籍的柯文哲僅以3254票險勝國民黨的丁守中,成功連任台北市市長。丁守中早前要求重新點票,並需就此付逾428萬新台幣(約108萬港元)。惟他今早並未如預期繳交保證金,並撤回重新點票申請,稱收到中選會違法的證據,準備直接提呈選舉無效訴訟。

台灣傳媒報道,丁守中競選辦公室發言人詹為元今早到法院撤回重新點票申請,並解釋重新點票需時長,加上近日收到很多關於中選會「違法亂紀、亂無章法」的證據,待收集所有證據後,將直接提呈選舉無效訴訟。

台灣九合一選舉於上周六(24日)舉行,其中台北市長之爭最為激烈,無黨籍的柯文哲獲得58.082萬票,以3254票險勝得到57.7566萬票的國民黨丁守中。

(東森新聞/自由時報)

其他報道:【台灣九合一選舉】柯文哲僅勝3254票 丁守中稱要提出選舉無效訴訟

其他報道:【台灣九合一選舉】丁守中將提選舉無效訴訟 柯文哲指尊重 過程沒聽到違法

其他報道:台灣西部海域6.1級地震

相關字詞﹕台灣九合一選舉 台北市 丁守中 柯文哲 編輯推介

上 / 下一篇新聞