兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】國台辦:反映台灣人盼續分享兩岸和平發展「紅利」 台獨注定失敗 (08:53)

台灣九合一選舉結果今日(25日)凌晨揭曉,國民黨贏得15個縣市首長席位。大陸國台辦發言人馬曉光回應選舉結果時表示,反映台灣民眾希望繼續分享兩岸關係和平發展的「紅利」。

據新華社報道,馬曉光指選舉結果反映廣大台灣民眾,希望繼續分享兩岸關係和平發展「紅利」,及改善經濟民生的強烈願望。

馬曉光說,中國將繼續堅持「九二共識」,堅決反對「台獨」分裂勢力及其活動,團結廣大台灣同胞,走兩岸關係和平發展的道路。他又指,在對兩岸關係性質、兩岸城市交流性質有正確認知的基礎上,歡迎台灣更多縣市參與兩岸城市交流合作。

馬曉光另提到「奧運正名公投」遭否決,稱「說明拿台灣運動員的利益做賭注不得人心,搞『台獨』注定失敗」。

國民黨(藍營)在今次選舉中,由原本控制6縣市大增至15個,除收復「綠地」外,還拿下原本無黨籍的兩個縣。綠縣市則由13個大減至6個,台灣總統蔡英文請辭民進黨主席,行政院長賴清德、總統府秘書長陳菊亦已口頭請辭,其中賴清德獲蔡英文挽留。

(新華社)

其他報道:綠地轉藍 蔡英文辭黨主席 國民黨攻下高雄 控制縣市6增至15

相關字詞﹕台灣九合一選舉 台灣變天 國民黨 國台辦 馬曉光 兩岸關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞