兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】丁守中將提選舉無效訴訟 柯文哲指尊重 過程沒聽到違法 (08:08)

台灣九合一選舉結果出爐,其中台北市長選舉,現任市長柯文哲以3254票差距擊敗國民黨候選人丁守中,丁守中則表示會提出選舉無效訴訟,要求重新驗票點票。柯文哲回應指,選舉過程沒聽到違法或不正常地方。

柯文哲凌晨於記者會表示,「我們表現不如預期,我們也沒有辦法改變大環境,但內部選務確實有可檢討之處」,包括來自對手及各界的建言,團隊會在選後檢討。

至於對手丁守中將提出選舉無效訴訟,柯文哲說,整個選舉過程沒有聽到什麼違法或不正常地方,但他尊重人民訴訟權利,按司法程序走。

據台灣《公職人員選舉罷免法》69條規定,直轄市長選舉頭兩位的有效票數,差距若在千分之三以內時,第二高票的候選人,可以在投票日後7日內,依法向管轄法院申請查封全部或部分投票所的選舉人名冊及選舉票,查封的投票所,則須在20日內完成重新計票。

(自由時報/中央社)

其他報道:【台灣九合一選舉】一圖睇晒 台灣政治版圖「綠地」大變成「藍天」

其他報道:【台灣九合一選舉】柯文哲僅勝3254票 丁守中稱要提出選舉無效訴訟

其他報道:【台灣九合一選舉.不斷更新】中央社:全台22縣市 國民黨13候選人自行宣布當選

相關字詞﹕台灣九合一選舉 台北市長 柯文哲 丁守中 編輯推介

上 / 下一篇新聞