兩岸

下一篇
上一篇

深圳救活全國最輕早產兒 「小海草」不足一磅增至近3公斤平安出院 (22:18)

出生體重僅400克(0.9磅)、內地有記載以來最輕的早產兒「小海草」,經歷5個多月與死神的抗爭,本月22日終於從深圳市婦幼保健院出院。

《深圳特區報》報道,今年6月,深圳的林女士懷孕僅23周6天,早產誕下一對雙胞胎男嬰,分別為390克和400克,400克的弟弟「小海草」被救活,但哥哥夭折。「小海草」出生時只有成人手掌大小,沒有呼吸、全身鬆軟,心跳微弱。

深圳市婦幼保健院新生兒科主任楊傳忠稱,當時「小海草」各個器官發育都極度不成熟或根本沒發育,一出生就轉入新生兒重症監護室治療,身上佈滿幫助他呼吸、輸送營養、維持血壓等的各種管道,躺在模擬子宮環境的暖箱內。經過手術,一周後,「小海草」不再靠呼吸機;經過長達5個月的努力,「小海草」終可以出院,出院時體重已增至近3公斤,創造生命奇蹟。 

其他報道:山西輔警涉無牌駕駛 撞死小四女生

其他報道:【台灣九合一選舉】國民黨棄將韓國瑜當選高雄市長 韓國瑜勝選宣言:最神奇的一幕

相關字詞﹕早產 嬰兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞