兩岸

下一篇
上一篇

吉林工廠爆炸 現恐怖焦黑大坑 (22:15)

吉林省東豐縣三合鄉永安村三組的吉林省江城機械公司,23日(周五)晚上約11時40分,發生爆炸並引起火災,事故已造成2人死57人受傷,其中1人危殆。涉事企業負責人已被捕。

吉林省江城機械公司廢舊倉庫堆料場據指是因易燃易爆物引起爆炸,造成周圍部分房屋不同程度受損,爆炸波及數公里範圍。《新京報》引述一名目擊者稱,他睡覺時忽然聽到爆炸聲,「跟放鞭炮似的」。

另一名居民稱,她晚上11時關燈睡覺,此後忽然聽到響聲,一開始還以為發生了地震。「我是第一時間起來的,起來就找我家人,把孩子抓(抱)起來。」這名居民稱,「我這臉、腿、腳,都讓玻璃扎了。我出來一看,滿天都是火星。」爆炸引發周邊部分房屋倒塌,一名死者家屬稱,「姊姊爬出來了,姊夫卻沒了」。 

新華社報道,24日(周六)上午,明火已撲滅,但仍有大量濃煙,氣味刺鼻。事發地附近方圓2公里的部分房屋、建築外牆和玻璃不同程度受損,一些房子屋頂被震掉。東豐縣官方微博發布的消息稱,截至24日12時40分,共查出受損房屋370戶,其中輕微受損282戶,鑑定需大修73戶,徹底倒塌15戶。當地官方正組織災後受損房屋的修繕工作,對於輕微受損的282戶房屋,由三合鄉政府和所在村黨支部組織村民自行維修;對徹底倒塌的房屋,將由江城機械公司負責無償再建。

吉林省東豐縣互聯網信息中心通報,截止24日下午5時,已設置群眾安置點,發放禦寒衣物,緊急調運礦泉水100箱,即食麵100箱,救災棉被100牀,和塑料薄膜1376公斤等,保障群眾基本生活。當局同時接收省應急管理廳救災棉衣300件和棉被褥300套。東豐縣政府網站發佈文章稱,涉事企業負責人被控制。另經調查,此次事件排除屬暴恐行為。

(綜合報道)

其他報道:山西輔警涉無牌駕駛 撞死小四女生

其他報道:【台灣九合一選舉】國民黨棄將韓國瑜當選高雄市長 韓國瑜勝選宣言:最神奇的一幕

相關字詞﹕吉林 工廠 爆炸

上 / 下一篇新聞