兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】台灣東森傍晚7時15分最新數字:高雄韓國瑜開始領先陳其邁 六都選舉藍營三席佔優 (19:57)

台灣九合一選舉和10項公投今午4時結束投票,最能象徵台灣政治版圖變化的「六都」(6個直轄市)市長選舉,根據台灣東森電視公布各票站點票資料,截至晚上約7時15分,由綠營民進黨當政達20年的高雄市,藍營國民黨的候選人韓國瑜,已暫時得近50.2萬票,開始輕微領先對手民進黨陳其邁的45.4萬票。據台灣中央選舉委員會資料,上屆2014年的九合一選舉,高雄有約150萬人投票。

另外,爭取連任的民進黨台中市長林佳龍,暫時僅得約43.5萬票,以逾14萬票之差,落後於國民黨盧秀燕的57.8萬票。新北市的國民黨侯友宜,也暫時以約72萬票,拋離民進黨蘇貞昌的54.7萬票。換言之,六都市長選情中,國民黨有三個領先。

台北市長選舉方面,爭取連任、無黨籍的柯文哲,得票約41.1萬,與國民黨丁守中的40.4萬,繼續叮噹馬頭。

綠營在六都選情中較有優勢的,目前只剩桃園市的鄭文燦,得票約32.6萬,領先國民黨陳學聖的約23.7萬。台南的黃偉哲暫時得票約23萬,領先國民黨高思博的約19萬。

台灣九合一選舉 相關報道:

藍營首人自行宣布當選 連江縣長劉增應稱成功連任

投票未完已開票 民眾質疑影響選民意向或違法

台灣東森傍晚6時最新數字:台北柯文哲丁守中、高雄韓國瑜陳其邁選情均「叮噹馬頭」

六旬婦投票不適送院亡 多人不滿等太久撕選票

保外就醫 陳水扁10年來首次投票

台北清涼陽光好 選民扶老攜幼排長龍投票

投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時

投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

相關字詞﹕九合一選舉 台灣九合一選舉 韓國瑜 陳其邁 國民黨 民進黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞