兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】藍營首人自行宣布當選 連江縣長劉增應稱成功連任 (18:54)

台灣九合一選舉今日投票,人口最少、只得1萬多選民的連江縣(即馬祖列島)最快開票,現任縣長、國民黨籍的劉增應缺乏有力挑戰者,下午5時許就自行宣布當選,是最早宣布當選的縣市長。

劉增應說,感謝鄉親的支持與肯定,未來4年是馬祖發展關鍵時刻。他的政綱包括擴建馬祖酒廠,把馬祖高粱酒銷往台灣本島和大陸,並加強旅遊業發展。

劉增應的挑戰者包括樹黨的蘇柏豪、曾代表民進黨參選立委的魏耀乾,及首位無黨籍女性地方首長參選人朱秀珍,共4人競逐。

(中央社)

相關報道:

專家料韓國瑜柯文哲未來有力問鼎總統 台今選舉 第三勢力圖破傳統藍綠

【觀選手記】低調多年 今屆吐氣 綠地藍粉:現在不同了

投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時

六旬婦投票不適送院亡 多人不滿等太久撕選票

保外就醫 陳水扁10年來首次投票

相關字詞﹕台灣九合一選舉 連江縣 劉增應 連任 馬祖 編輯推介

上 / 下一篇新聞