兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】台灣東森傍晚6時最新數字:台北柯文哲丁守中、高雄韓國瑜陳其邁選情均「叮噹馬頭」 (18:34)

台灣九合一選舉和10項公投今午4時截止投票,當中「六都」(6個直轄市)市長被視為台灣政治版圖的重要角色,尤其台北和高雄兩市,更因選情激烈最受矚目。根據台灣東森電視公布各票站點票資料,截至傍晚6時05分,競逐連任的無黨籍台北市長柯文哲與國民黨丁守中叮噹馬頭,柯文哲暫得票36.2萬,只稍微領先丁守中的35.7萬,另一候選人、民進黨的姚文智,則得票16.9萬。

由綠營民進黨當政達20年的高雄市,藍營國民黨的候選人韓國瑜亦與民進黨的陳其邁互有領先。截至傍晚6時05分,韓國瑜暫時得票29.3萬,稍微領先陳其邁的27.5萬多票。

台灣中央選舉委員會資料顯示,上屆2014年的九合一選舉,台北和高雄都有各約150萬人投票。

台灣九合一選舉相關報道:

六旬婦投票不適送院亡 多人不滿等太久撕選票

保外就醫 陳水扁10年來首次投票

台北清涼陽光好 選民扶老攜幼排長龍投票

投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時

相關字詞﹕九合一選舉 台灣 台灣九合一選舉

上 / 下一篇新聞