兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】六旬婦投票不適送院亡 多人不滿等太久撕選票 (14:08)

台灣九合一選舉今日投票,全台多地都有選民因不滿排隊時間太長而撕毀選票,其中台北一名婦人當場撕毀10張公投票,以每張罰款5000元新台幣計算,總共要罰5萬元新台幣(約1.3萬港元)。另外,高雄市一名61歲曾經中風的女選民投票時暈倒,送院搶救最終不治。

相關報道:保外就醫 陳水扁10年來首次投票

今日有超過1900萬選民可以行使選民權利,選出自己心儀的候選人。不過,高雄市票站卻傳出不幸消息,一名61歲蘇姓女選民今早約8時半到票站投票,其間突然暈倒,送院後不治。警方指死者有中風病史,疑似近日日夜溫差大導致身體不適。

今次九合一選舉和10項公投一併投票,每名選民都有十多張選票,輪候投票時間明顯比以往長。

台北、彰化、台中等多地都有選民撕毀選票事件。有選民是因為蓋錯市長選票,擔心投入票箱後變成有效票,情急下將選票撕毀;也有人因趕時間無法排隊等候投票,與票站人員爭執,一時氣憤撕毀公投票等等。

另外,台中市一名男子投票時手機發出聲響,依《選罷法》規定,可能會被罰款3萬至30萬元新台幣(約7600港元至7.6萬港元)。

(中央社/ETtoday新聞雲/聯合新聞網)

相關新聞:

台北清涼陽光好 選民扶老攜幼排長龍投票

投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時

投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

相關字詞﹕台灣 九合一選舉 台灣九合一選舉 撕選票 編輯推介

上 / 下一篇新聞