兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】台北清涼陽光好 選民扶老攜幼排長龍投票 (12:19)

【明報記者劉利台灣直擊】台灣九合一選舉及公投今日投票,各投票站一早已現長長的人龍,由於選舉項目眾多,每個票站平均要排30分鐘至1小時不等。位於台北松山區有70多年歷史的松山高級商業家事職業學校投票站,按里鄰劃分,設有多個投票區,僅排隊就用了40分鐘。記者在該票站所見,很多家庭都是扶老𢹂幼前來投票,但很多人都不願透露自己將要投給哪個候選人。

松山區據說是傳統藍營地盤,居民簡小姐稱,她從小受的教育就是支持藍營,這次她也決定將票投給國民黨的台北市長候選人丁守中。至於為什麼不支持尋求連任的無黨籍市長候選人柯文哲,她說,「柯文哲沒有自己的團隊,什麼都做不好,還是回去穿白大褂(做醫生)就好了」。

在信義區三興國小投票站,排隊投票的人龍也好長,甚至「佔領」了操場。今天天氣清涼,但陽光很好,很多人都樂得曬曬初冬暖陽。一個姓林的家庭走出票站後沒說投票給誰,但對於和九合一選舉一併投票的公投議題,他們對「以核養綠」選項很有興趣。

相關新聞:

投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時

投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

專家料韓國瑜柯文哲未來有力問鼎總統 台今選舉 第三勢力圖破傳統藍綠

相關字詞﹕台灣 九合一選舉 台灣九合一選舉 台北 松山區 信義區 編輯推介

上 / 下一篇新聞