兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】投票項目眾多 蔡英文馬英九排隊半小時 (11:06)

台灣九合一選舉今日投票,約1979萬選民可就9種地方公職人員選舉與10項公投投票。台灣總統蔡英文今早到新北市的票站,排隊近半小時後投票,又向記者表示:「好公民記得要投票」;前總統馬英九則到台北市的票站,排隊36分鐘,他指10項公投的投票處太少。

由於這次選舉項目眾多,每名選民都有十多張選票,所花時間明顯較長。

相關報道:投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

蔡英文早上8時半現身秀朗國小的票站投票,排隊近30分鐘,其間巧遇鄰居寒暄一會,亦有與支持者握手拍照。投票過程約5分鐘。蔡英文接受採訪時表示,是次投票是首次包括10項公投,「我覺得民主社會很多的事情,人民可以表達意見」,相信日後人民將愈來愈習慣,又提醒記者說:「好公民記得要投票」。

另外,馬英九早上8時13分到台北市文山區興安里的票站,排隊至完成投票花了36分鐘。問到投票時間會否比過去長,他表示:「那當然久多了」,並認為10項公投為有史以來最多,投票處卻太少;相反九合一公職人員選舉只有2至3張選票,投票處應減少,以增加公投投票處。對於蔡英文自2016年執政以來的表現,馬英九指現時不適合回應。

(ETtoday新聞雲)

相關報道:

投票開始 懶人包告訴你選什麼、何時有結果

專家料韓國瑜柯文哲未來有力問鼎總統 台今選舉 第三勢力圖破傳統藍綠

【觀選手記】低調多年 今屆吐氣 綠地藍粉:現在不同了

相關字詞﹕九合一選舉 蔡英文 馬英九 編輯推介

上 / 下一篇新聞