兩岸

下一篇
上一篇

【台灣九合一選舉】兩魔術師發帖訛稱柯文哲造勢有酬招工 被捕辯稱「增表演可看性」 (21:30)

台灣九合一選舉周六(24日)舉行,兩名男子日前在網上發帖,訛稱競逐連任的台北市長柯文哲周五(23日)舉行「活動晚會」,有酬招聘數十名工作人員。柯文哲競選總部帶同訊息截圖報案,警方拘捕涉案兩人,他們自稱為魔術師,承認未獲柯文哲陣營同意他們發放消息,但辯稱發帖只是因為他們打算在柯的造勢會場旁表演魔術,希望找人「做媒」以「增加表演可看性」。

相關報道:選前之夜 高雄戰况五五波 綠營料得票差距小於10萬 藍營召227光頭造勢

涉案張姓及曹姓男子,分別在facebook及Line發布消息,稱要為23日下午5時半至10時的活動招聘65名工作人員,和15名「現場看表演觀眾」。其中fb帖文標明涉及「柯xx市長活動晚會」,Line訊息則指若「無法接受」政治、公投,就不要報名。兩則訊息都稱參加者可獲500元(新台幣,下同,折合約126港元)報酬或車馬費。

民眾發現上述訊息後向傳媒「爆料」,柯文哲競選總部指斥有關訊息猶如「走路工」(台灣人對日薪制臨時僱員的稱呼,引伸為選舉制度下的小額買票行為),並帶同fb帖文截圖向警方備案。

警方指事發於選舉前的「敏感」時刻,調查後於周三(21日)拘捕涉案張姓及曹姓男子。他們辯稱要在柯文哲造勢會場旁表演魔術,故發放有酬招募「現場互動人員」的消息。兩人指發帖後不久,已有網民傳訊息指帖文可能違法,他們已「主動刪除並修正」內容。

警方以涉嫌反公職人員選舉罷免法,將兩涉案男子送交台北地檢署偵辦,檢方准許張及曹分別以3萬元及5萬元保釋。

(中央社/自由時報/ETtoday)

其他報道:【中國領事館遇襲.短片】巴基斯坦分離組織認責 斥中國「剝奪資源」 2警殉職3施襲者全被殲

其他報道:【D&G涉辱華.短片】兩創辦人拍片普通話說「對不起」 內地網民拒接受:「中國,你賺不起!」

相關字詞﹕台灣九合一選舉 九合一 台灣 柯文哲 魔術師 台北 編輯推介

上 / 下一篇新聞