兩岸

下一篇
上一篇

四川黑熊受困急流一天 挖掘機救起 (14:39)

四川省涼山州普格縣一處水電站,昨有一隻重約500斤的黑熊,不慎掉到水電站的柵欄處,被困急流一天。當地林業局派人到現場,最終在向黑熊注射麻醉藥後,用挖掘機救起,並送往動物園觀察及治療,日後將放回森林。

【短片】路透社:中國駐巴基斯坦領事館遇襲 兩警殉職 保安受傷

事發普格縣小槽河村的一個水電站,黑熊疑在昨晨3時左右掉到進水口後,被困於柵欄處。由於距離地面約4米,黑熊試圖攀爬上岸脫身不果,浸在湍急的流水中約一天。林業局人員接報到場,黑熊看似已耗盡體力,惟因該縣沒有麻醉槍,需上報涼山州林業局,從動物園取得麻醉槍。救援人員其後將繩索套在黑熊身上,為牠兩度注射麻醉藥,終在昨晚8時左右,用挖掘機救起黑熊。

普格縣林業局的副局長表示,當時黑熊一直在柵欄處嘗試攀爬,被救起後發現其腳上流血,但目前無法判斷傷勢是否嚴重。另外,因開初使用的籠子空間不大,當局已從西昌帶回較大的籠子,黑熊目前在動物園接受觀察和治療,在具備放生條件後,園方會讓牠回到森林。

(封面新聞)

其他報道:遼寧司機撞學童5死19傷 警指疑兇與妻爭執開車亂撞

其他報道:選前之夜 高雄戰况五五波 綠營料得票差距小於10萬 藍營召227光頭造勢

相關字詞﹕四川 黑熊 急流

上 / 下一篇新聞